android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Записки рака о киберспортивном World of Tanks

Итоги игр европейского кластера World of Tanks

К сожалению, rial life сурово вмешалась в мои планы и я не смог осветить результаты воскресных матчей на РУ-кластере. Очень краткий обзор — в конце этого поста.

А с понедельника, после перерыва, вызванного Gamescom 2015, возобновились матчи Golden Series в Европе. Неделя предстоит жаркая — будут сыграны матчи двух туров. Итак, начнем.

 

As Soon As Possible vs NoMercy, 0-5 

Матч двух команд-аутсайдеров региона, в теории, мог обещать затяжную борьбу. Впрочем, несмотря на то, что команды располагаются рядом, разница в уровне игры команд видна невооруженным глазом — ASAP!, пожалуй, спорит за звание самой беспомощной команды Gold Series среди всех обозреваемых мною кластеров с бразильцами из Game-Over с североамериканского региона. В этом матче NoMercy без всяких проблем укатали конкурентов, взяв четыре боя на Степях и добив на Химмельсдорфе. 

Запись матча:

 

Team Supreme vs Utopia, 5-3 

Безоговорочный лидер кластера не без проблем одолел поляков из Утопии — одну из немногих европейских команд, которые показывают действительно неплохую игру. Начало матча на Руинберге у русскоязычного коллектива незаладилось — Utopia сначала достаточно уверенно взяла две своих защиты, а затем, со второй попытки, зацепила и бой в атаке. Таким образом, на Химмельсдорф команды перешли при счете 1-3 в пользу поляков. Но Химки, как по мне — карта, которая требует очень высокого уровня взаимопонимания внутри команды, и более профессиональные коллективы имеют здесь существенное преимущество. Супримы сначала уверенно отзащищались, а затем забрали и оба боя в атаке, перевернув ход матча и доведя его до очередной победы.

Запись матча:

 

Tornado.Rox vs Penta Sports, 5-2 

Еще одно противостояние русскоязычной и европейской команд. Пик карт повторил предыдущий матч. Команды начали на Руинберге, на котором вновь фавориты отыграли небезупречно — взяв по раунду за защиту и за атаку, команды завершили карту со счетом 2-2. Ну а на Химмельсдорфе, Торнадо не оставило шансов сопернику, забрав три боя подряд.

Запись матча:

 

Положение команд после прошедших матчей:

 table eu 11_08_15

 

Уже сегодня, в 20-00 по Москве, нас ожидают матчи второго дня тура. Несколько слов о них. 

Synergy vs DiNG

Судя по турнирной таблице, фаворит очевиден. Но Динги в предыдущем туре смогли на тайбрейке одолеть Virtus Pro, да и вообще, эпизодами, команда показывала очень симпатичную игру. Парни пока еще не опустили руки и надеются побороться за зону плей-офф. Кроме того, из Synergy на днях был кикнут Stalker, так что внутри команды есть определенные проблемы (ну, или были). Так что здесь ожидается жесткая борьба.

Ставки на Egaming Bets: Synergy 1,299; DiNG 2,960

Wusa vs Virtus Pro

А вот здесь все вполне ясно. Виртуса, хоть и не показывают в этом сезоне блестящей игры, должны просто не заметить соперника. В последних турах Wusa выглядела просто чудовищно. Конечно, перерыв в играх мог пойти команде на пользу, но...

Ставки на Egaming Bets: Wusa 4,008; Virtus Pro 1,146

 

Stronk Siema vs Kazna Kru

Сербы из Казны — вроде бы явные фавориты. Но мы довольно давно не видели их в деле, и в какой форме сербский коллектив подошел к этому матчу — загадка. Поляки же уже несколько раз удивляли в этом сезоне, так что Kazna Kru расслабляться не стоит.

Ставки на Egaming Bets: Stronk Siema 2,960; Kazna Kru 1,299

 

Ну и мой должок по воскресным матчам РУ-региона:

Tornado vs WePlay, 5-4

Матч под девизом «никто не хотел умирать». Очень потная и нервная катка для обеих команд. На Степях команды обменялись победами в атаке и в итоге завершили карту со счетом 2-2. На Химмельсдорфе WePlay остановились в шаге от победы — им удалось зацепить бой в атаке, и они вели со счетом 4-3, играя за защиту. Но Tornado смогли спастись, сначала сравняв счет, а затем, опять же в атаке, взяв бой тайбрейка на Руинберге.

Запись матча:

 

Not So Serious vs PlayBetter, 5-2

 

Здесь NSS побеждают достаточно уверенно, при этом подтвердив свою репутацию самой упоротой веселой команды лиги — поведя на Руинберге со счетом 3-0, на последний бой парни взяли в сетап CУ-100Y (!). Стратка не зашла, PB отыграли один раунд, а самоходка с корабельным орудием ушла в ангар с нулем урона. На Рудниках PB смогли взять только лишь один раунд за защиту и NSS уверенно выигрывают.

Запись матча:

 

Arcade vs Hellraisers, 1-5

Уверенная победа фаворита — отдан лишь один бой в защите на Ласвилле (у Arcade забожил FalcoH на М44, накидав 3к урона). Ашеры продолжают гонку за лидером. Скорре всего, победитель регулярного сезона определится в последнем матче — 23 августа HR vs Na’Vi.

Запись матча:

 

 

Таблица РУ-кластера после 9 игровой недели:

таблица ру 10_08_15

 

Автор 
РЕЙТИНГ +12
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: