android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Записки рака о киберспортивном World of Tanks

Теги World of Tanks

Итоги первого игрового дня 8 игровой недели Ru-кластера

LOL Team vs Hellraisers, 3-5. 

Как и ожидалось, очень потная катка. В предматчевом интервью NesKwi из HR отметил, что соперник на пике карт убрал Руинберг и Ласвилль, которые относятся к сильным картам ашеров, что несколько уравняло шансы в матче. Игра началась на Степях. Команды не удивили ни сетапами, ни тактиками и отыгрывали карту довольно стандартно. Все четыре боя атака пыталась играть через троллинг захватом первой базы, но ни одного полноценного раунда за атаку не получилось. Пожалуй, ближе всего к победе за атаку были Hellraisers в последнем бою на карте. У лолов не проходили блайнды на сбитие захвата и им пришлось выходить в атаку. Однако, в контратаке HR потеряли очень много хп и LOL Team довели бой до победы. 2-2 после первой карты.

На Химмельсдорфе LOL Team снова начинали в атаке. Они дважды разыгрывали раунд с выходом через гору в банан и оба раза HR без особых проблем зажимали и уничтожали атакующих. Вообще-то, играть два раунда подряд по одной стратке — это уже моветон на РУ-кластере. А вот в защите у лолов сразу обозначились некоторые проблемы. Ашеры играли тактику с использованием Т-54 обл. на горке. Если в первом бою LOL Team удалось-таки остановить агрессию HR при атаке второй базы, то во второй атаке HR дожали соперника. На мой взгляд, MVP боя стал Neskwi на Т-54 облегченном, на котором он снова отыгрывал гору. «Король на горе» поучаствовал в уничтожении первого ИС-3 лолов на А-линии, и вернувшись на гору постоянно давал инфу и дамаг по танкам, оборонявшим D-линию. В перестрелке на D-линии все и решилось. Более слаженные действия HR, плюс ошибки по стрельбе у лолов предопределили исход матча. Итоговые 3-5 в пользу Hellraisers. Спасибо командам – игра была может быть и не очень яркая, но высокий уровень своей игры они подтвердили.

 Запись матча:

 Kung-Fu PlayBetter vs Arcade, 3-5. 

Наиболее интересный матч дня. KF очень мощно отыграли на Руинберге. Из-за нескольких фейлов отдав первый бой в защите, во втором KF сыграли еще более агрессивно — пока Arcade выходили на позиции для атаки второй базы, мастера единоборств атаковали два ЛТТБ противника в городе и вынудили атакующих перетягиваться для отражения этой контратаки. Раунд у Arcade поломался и ничего внятного придумать им в этой ситуации не удалось.

В атаке Kung-Fu использовали достаточно тяжелый сетап (4 и 3 ИС-3 в каждом из боев). Оба раза атака начинала захват второй базы, вынуждая Arcade, которые сидели в слишком глубоких позициях,вылезать на стволы. Четвертый бой был вообще показателен — 3 Иса начинают захват второй базы, Arcade выезжают на сбитие, получают дамаг, после чего вся команда Kung-Fu контратакует, отжимает малый город и добивает защитников. 3-1, уверенное начало за KF.

А вот на Химках у Kung-Fu не получилось ровным счетом ничего. В первой своей атаке KF попробовали атаковать первую базу и вышли через ж/д. Однако, там их уже ждали сведенные 50 100 и ИС-3 Аркады. Потеряв много хп, KF смогли выровнять положение, но ни захватить базу, ни добить соперника они не сумели. Время истекло, и Arcade начали свой камбэк. Во второй атаке Kung-Fu сыграли и вовсе неинтересно, почти полностью повторив уже виденные нами сегодня раунды от LOL Team – выход с горы и атака банана. С тем же результатом — легкая победа Arcade.

Честно говоря, я ожидал, что в защите KF смогут отбиться и выиграть матч, но... Сначала Arcade показывают образцовый раунд атаки с горы. Надо сказать, что KF почему-то не пытались засветить горку, а их защитные построения были излишне растянуты. Поэтому стандартный, в общем-то, раунд Arcade стал для них неожиданностью, с которой они не справились. Во втором бою Arcade сначала вновь концентрируются на горе, а затем в инвизе перетягиваются на ж/д и выходят на первую базу, к чему KF оказываются не готовы. Kung-Fu дрались отчаянно, Т37 несколько раз сбивал захват с ИСов, но – “нишмогла”. Arcade выигрывают Химмельсдорф со счетом 4-0 и весь матч — 5-3. Kung-Fu терпят третье (и довольно неожиданное) поражение подряд, а борьба в турнирной таблице обостряется.

 Запись матча:

GRA vs 7 PlayBetter, 1-5. 

Лёгкая прогулка для 7PB. Только в первой игре на Руинберге в защите GRA смогли победить. 7PB пытались перехитрить соперника с фейковым захватом второй базы и выходом в захват первой, но перехитрили, в итоге, сами себя.Но затем — страйк в 5 уверенных побед подряд от 7PB и гэгэшечка для GRA.

 Запись матча:

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: