android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Записки рака о киберспортивном World of Tanks

Теги World of Tanks

Голос Америки #1. Интервью Statik-а

статикКогда перед этим сезоном eLevate подписали трёх бывших членов топкоманды еврокластера Schoolbus, казалось, что вопрос не в том, дойдут ли eLevate до LAN-финала североамериканского кластера, а смогут ли они пройти этот путь вообще без поражений.

Но после двух поражений в первых пяти матчах сезона, возникает вопрос, не разрушило ли командную химию это изменение состава?

Джон Робинсон (Jon Robinson) из Wargaming попросил капитана команды Statik-а, прокомментировать изменения в ростере.

Джон Робинсон: парни, вы стали чемпионами в последнем сезоне WGL NA, но после этого кардинально изменили свой ростер. Почему?

Statik: Мы победили в прошлом сезоне и у нас был сильный состав. Но было бы глупо не пойти на определенный риск и не усилить команду за счет трёх парней из Schoolbus. У них отличное понимание игры и большой опыт игры в турнирах.

Д.Р.: Что они привнесли в команду?

S.: Arclit и AmarLee разработали много новых тактик для нас. Они внимательно следят за матчами на RU и EU кластерах и на тренировках в этом сезоне они разбирают как играть в тех или иных моментах.

Д.Р.: Одним из самых удивительных изменений в вашем составе был уход Serenity. Он был претендентом на звание MVP 5 сезона лиги и теперь он не с вами. Что произошло?

S.: Мы больше не подходим друг другу. В прошлом сезоне он очень хорошо вписывался в наш стиль игры, но в этом сезоне мы стали играть разнообразнее. Наша ротация стала шире и мы решили, что Serenity больше не входит в наш основной состав. Он просто не успевал приспособится к новым стилям игры так быстро, как должен был бы. Надеюсь, изменение состава поможет зажечь нашу команду и вывести нас на должный уровень игры. С добавлением Swipple на его место мы получили игрока, который может играть на любой позиции, где он нам нужен.

Д.Р.: Swipple перешел к вам от ваших бывших партнеров, которые теперь играют в Gold Series – Team Rival. Это не породило вражду между вашими командами?

S.: Да, поначалу была некоторая враждебность. Но мы сказали - парни, ничего личного. Это решение было принято не для того, чтобы испортить сезон Team Rival. Это был шаг, на который мы пошли для того, чтобы наша команда стала лучше. Swipple - это игрок, который соответствует нашему менталитету: "мы достаточно хороши, чтобы снова выиграть NA-кластер и достойно выступать в международных матчах". Мы чувствовали, что этот шаг, был необходим для нашей команды.

Д.Р.: Вопрос, который волнует всех участников Fantasy Tanks – как часто Swipple будет играть?

S.: Он имеет очень хорошие шансы на то, чтобы постоянно играть в основном составе. Его индивидуальное мастерство не подвергается сомнению, просто нужно немного времени, чтобы он изучил наши тактики, наладил коммуникацию внутри команды и приспособился к нашему стилю игры. (собственно, на данный момент Swipple уже играет за команду — прим. WD)

Д.Р.: Удивительно, но ваша команда стартовала в сезоне не очень хорошо. Сейчас вы находитесь позади Team Refuse и HWC в турнирной таблице. С чем это связано?

S.: Я бы сказал, большинство наших проблем сейчас не из-за недостатка мастерства, это, в основном, проблемы психологии. Какое-то время у нас были некоторые проблемы с коммуникацией. Мы провели тимтолк, на котором обсудили эти проблемы, и я думаю, что сейчас мы снова на правильном пути.

Д.Р.: Возникают ли какие-то проблемы из-за высокого пинга у бывших игроков Schoolbus, ведь они играют на NA- кластере из-за рубежа?

S.: Очевидно, что пинг не идеален. Когда они играют, пинг примерно 120, что несколько больше, чем у некоторых игроков на восточном побережье. Но это, кажется, не влияет на их игру.

Д.Р.: Какие команды вы считаете наиболее жёсткими оппонентами?

S.: High Woltage Caballers, безусловно, талантливая команда. У них много талантливых игроков в составе, и они очень хорошо играют в этом сезоне. Team Refuse — команда, которая играет очень хорошо, и я думаю, что они уже удивили много команд. #RU - еще одна команда, которую я вижу, но их сейчас болтает вверх-вниз по турнирной таблице.

Д.Р.: Сможет ли ваша команда не только побороться за титул в Северной Америке, но и достойно конкурировать на Гранд Финале?

S.: Парни из Schoolbus усилили нашу команду не только в ментальном и чисто игровом отношении, но они помогли нам перед началом сезона попрактиковаться в игре против зарубежных команд. Мы играли против некоторых российских и европейских команд, и мы считаем, что теперь мы гораздо ближе к ним, чем были в Гранд Финале прошлого сезона. Мы, безусловно, видим улучшения, и если мы продолжим работать над своей игрой и не будем поддаваться эмоциям, у нас будет шанс выстрелить на следующем турнире.

Д.Р.: Как вы думаете, будет ли продолжаться процесс миграции талантливых игроков с РУ и EU кластеров в североамериканский регион?

S.: Да, я думаю, мы увидим больше перемещений игроков между регионами. Уже были некоторые европейские игроки высокого уровня, которые перешли в российские команды в этом сезоне, так что сейчас происходит более оживленное перемещение игроков, чем мы когда-либо видели. Я думаю, что люди осознают преимущества игры на NA-кластере, и мы увидим еще больший приток игроков в ближайшем будущем.

Д.Р.: Идет второй сезон WGL NA, в котором играется формат 7/54 в режиме «Атака/Оборона». Какие вы видите отличия между сезонами?

S.: После Гранд Финала, все стараются использовать самую разнообразную технику в сетапах, о которой не могло быть и речи в формате 7/42, например, используется тот же Тигр. Есть много танков VII и VIII уровня, которые вы можете попробовать использовать в различных комбинациях. Я думаю, когда мы стали использовать ИСУ-152 — это стало неожиданностью для всех. Team Refuse использовали в матче против нас Пантеры VII уровня, что тоже никто не ожидал.Здорово увидеть такое.

 

 

Напоследок - запись недавнего боя eLevate против Synrgy. На Руинберге eLevate в атаке использовали нестандартный сетап с Тиграми, а в защите - уже свой практически стандарт с ИСУ-152.

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: