Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о покере

Признание покера спортом в Украине: анализ ситуации

Покер признали одним из видов спорта в Украине

Наконец, украинцам стало легче жить. Подписанный 16 августа Указ о признании покера спортом приятно удивил всех. Документ уже находится в свободном доступе на официальном сайте Министерства молодежи и спорта Украины.

На что влияет измененный статус?

Измененный статус полностью преобразует ситуацию с покерными играми в Украине, потому что одним из ключевых отличий в мероприятиях спортивной направленности от азартных игр является дифференциация значения тех сделок, которые заключаются непосредственно между участвующими игроками.

 

Нельзя забывать, что игорная сфера — риск, а это означает, что участники в полной (либо частичной) мере не способны повлиять на то, какой будет исход в игре. А вот в спортивной деятельности, наоборот: чаще победа напрямую зависит от того, что умеют конкретные исполнители.

 

По этой причине любой спор в направлении покерной игры – это сенсация для всего мира. Ну и из-за этого, чиновники регулярно пересматривают статус покерной игры. При этом, они учитывают, что исполнители используют сугубо ум и умения, иные навыки интеллектуальной развитости.

 

Покер отличается тем, что профессиональный покерист контролирует ход игры и каждую секунду проводит в уме арифметические сложные уравнения. А вот для азартных игр характерно то, что в их основе заложено сугубо везение игрока.

 

В целом, стран, где покерные игры полностью легализованы не так много. Среди них Эстония, Болгария, Австрия, Ирландия, Литва, Бельгия, Латвия, Дания и Мальта. В каждой из этих стран функционирует система резервации. Это значит, что покерные игры в онлайн-режиме разрешены, но вот сыграть в них реально только с участниками из своей страны. Такая политика подразумевает тот факт, чтобы вложенные деньги каждого резидента никоем образом не отправлялись за границу, а переходили от одних граждан той или иной страны к другим.

 

Исторические факты: в Украине спортивный покер уже признавали

В Украине не впервые признают спортивный покер. Государственный Комитет молодежной политики, спорта и туризма уже публиковали подобный приказ в феврале 2001 года.

 

Но в 2009 был принят нормативно-правовой акт, запрещающий игорный бизнес на территории Украины, поэтому покер потерял свой статус спортивной игры. В это же время велась и другая дискуссия в Международном Олимпийском комитете о том, какие из существующих игр вообще следует признавать спортивными, обсуждался и покер.

 

Было время, когда МОК хотел дать спортивному покеру что-то наподобие временного статуса, как это случилось с борьбой сумо. Помешал этому тот факт, что есть страны, где эта игра считается сугубо азартной игрой. Другими словами – игра, как соревнование, где все способен решить только случай, а не умения участников. Сами исполнители подтверждают то, что с одной лишь удачей в этом виде игры точно не получить победу.

Кому и где разрешено окунутся в мир покерной игры в стране?

Каждый из украинских игроков подтвердит, что последние 2 года стали наиболее прорывными. Так, организаторы проводили не только «живые» соревнования на местном уровне, но и начали организовывать их на государственном.

 

Что касается местного рума PokerMatch (валюта рума — гривны), — его никто не притесняет. О том, что покер онлайн становится популярнее в Украине свидетельствует и многочисленная  реклама, и спонсорство покерных плщадок на различных мероприятиях.

 

В это же время, эксперты заявляют, что благодаря легализации игры государство будет только в плюсе. Это скажется на том, что данный вид бизнеса возможно будет контролировать, а также на том, что участники должны будут оплачивать налоги с полученных призовых сумм.

 

Напомним, что в России покер не является спортивной дисциплиной с 20 июля 2009 года. Пока нет никаких причин полагать, что статус будет пересмотрен, но позитивные тенденции в мировой практике дают надежду, что ситуация в России может быть изменена.

 

Источник: https://bestpoker24.ru/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+