Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о покере

Рассматриваем поведение за покерным столом при слабой руке: можно ли выиграть?

Можно ли выиграть со слабой рукой: особенности ведения подобных раздач

Если вы играете в покер какое-то время, то наверняка замечали, что иногда бывают периоды, когда карта вообще не идет. То есть раздача за раздачей получается невыгодной и приходится всегда сбрасывать карты. А это всегда неприятно: пока соперники борются за призовые, вам приходится тихо наблюдать за игрой.

 

 

Но каждый профессионал знает, что подобные периоды всегда заканчиваются. Нужно только научиться ждать. Если вы не умеете это делать, вам придется отдавать лишние деньги противникам.

 

Прежде всего, вам нужно точно определить: для чего вы садитесь за покерный стол? Вам нравится сам процесс игры? Любите риск, большие ставки, блеф и все покерные страсти? Или же намерены выигрывать реальные деньги, играя на долгих дистанциях и сильно не рискуя? Это очень важный вопрос, который точно влияет на ваш игровой стиль. И с ним лучше разобраться на первых этапах игры.

 

В общем, к чему это все: если вы намерены реально зарабатывать на покере и стать профессионалом, вам стоит уяснить – пасовать за столом нормально. То есть выигрышные руки попадаются не так часто и игрокам время от времени приходится долго сидеть, ничего не выигрывая. Для тех, кто хочет острых ощущений, созданы игровые автоматы и другие раздачи в казино. Но покер – это не азартная игра. Вас мигом обчистят регуляры, если вы решите погонять кровь по венам.

 

Но если вы все же решили для себя, что ваша цель – стать профессионалом, зарабатывающем на покере, тогда нужно уяснить одну особенность. В покере главное не деньги, которые вы зарабатываете. А решения, которые принимаете. Ведь именно грамотные решения в итоге приведут вас к победе. Пусть это случится не сегодня, не завтра, не даже через месяц. Но бороться со скукой, тильтом, отсутствием прибыли – это норма. Если вы начинаете рисковать, значит принимаете неверные решения. И это приведет вас к минусовой игре. Помните, что поражения и тильт – такая же часть игры, как и выигрыши и большие банки. Просто следует сводить к минимуму первое, обращаясь все чаще к победам.

 

Представьте, что вы играете в покер 5 лет. Будет ли разница после такого периода, победили вы в один конкретный день или проиграли? Или все же значение будет иметь ваш суммарный выигрыш за всю покерную карьеру и продвижение в данной сфере? Если уж вы начинаете играть в покер, лучше сразу думать о будущем и разрабатывать долгосрочную стратегию игры.

 

Две особенности, которые помогут вам увеличить прибыль на больших дистанциях:

  • Научиться грамотно разыгрывать сильные руки, когда они приходят;

  • Научиться не разыгрывать слабые руки, даже если вы проигрывали до этого много раз.

 

Подумайте сами: если вы умеете выигрывать с хорошей рукой, но не умеете сбрасывать плохие карты – ваша прибыль едва ли увеличиться. Равно как и наоборот. Поэтому стоит проявить дисциплину и относиться к покеру как к серьезному занятию с определенными действующими алгоритмами.

 

Можно сказать даже больше – обнаружив плохую руку на раздаче, сыграть идеально раунд в разы легче. Давайте предположим, что вам раздали пару тузов. Что вы будете делать? Сразу же агрессивно повышать ставки? Или выжидать? Когда и как планируете выбивать соперников из-за стола? Как вести себя на терне? Ривере? Вариантов для действий масса и выбрать нужный путь отнюдь не легко. Какая раздача станет оптимальной?

 

Но, предположим, вам раздали разномастные 7 и 2. Похоже, что путь игры один – сбросить карты и со спокойной душой пойти заваривать себе чай, готовясь к более удачной раздаче. Едва ли такой расклад вас не устроит. Даже если на флопе у вас вырисовывался бы перспективный Фулл Хаус, все равно решение было сделано верно. И можно спать спокойно.

 

И да, спасовав карты, вы можете не просто расслабиться и лезть читать новостную ленту. Попивая чаек, обратите внимание на действия соперников. Изучайте их поведение, паттерны, особенности стиля, чтобы после выигрывать больше, когда у вас будет хорошая рука.

 

Да, после вы сможете обнаруживать, что день оказался плюсовым, хотя вы выиграли лишь пару партий. И причина кроется в том, что у вас попросту не было крупных проигрышей, что порой в разы важнее победных результатов. Увеличивайте количество подобных сессий и выходите на плюс за неделю, месяц и год. Вы не успеете заметить, как станете рассудительны и четки в своих действиях.

 

Конечно же не стоит утверждать, что блефовать за столами не нужно вообще. В покере важную роль играет и интуиция, и чувство. Но если смотреть в целом на стратегию – важно ставить для себя определенные правила. А большой выигрыш обязательно придет. Не сегодня, так завтра.

 

Материал подготовлен для вас официальным сайтом PartyPoker - играй в покер на деньги с удовольствием, $22 совершенно бесплатно для всех новых игроков!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+