android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Преимущественно о Dota2 и немного о CS:GO

Теги Comanche Alexander «XBOCT» Dashkevich

Почему трансфер игроков Comanche в «Анжи» - провал

На сайте появилась статья, на тему того, что переход игроков Comanche - это круто. Моя точка зрения абсолютно противоположная и переход в CyberAnji, очень опрометчивый шаг в карьере. Попробую объяснить это в двух доводах.

Довод первый. "Анжи" - как самый бездарный менеджмент в истории РФПЛ. 

Неспешно начинался 2011 год. Как в январе прогремела новость, российский миллиардер Сулейман Керимов покупает футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы. С заявлениями что он в этом проекте всерьез и надолго и вкладываться он будет как и полагает российским олигархам много и крупно. Со вторым он действительно не наврал, деньги раскидывались налево и направо, в ближайшие трансферные окна были приобретены: звезда мирового футбола, чемпион мира, победитель всевозможных турниров - Роберто Карлос, да, очень крутое приобретение, будь оно на 10 лет раньше, а тогда Роберто как говорится "Ехал с ярмарки", через 2 месяца ему исполнялось 38. 

Вместе с Карлосом в команду также пришли Жусилей, Диего Тарделли, Буссуфа чуть позже Самба, Кокорин, Жирков, было очень-очень много разных игроков, был Это'О но это уже другая история. Команде моментально была поставлена задача - борьба за призовые места и зону Лиги Чемпионов, стоит сразу отметить что до этой Лиги Чемпионов они так и не добрались. Каждое трансферное окно, вокруг "Анжи" витало огромное количество слухов и что они уже собираются врываться в ряды ведущих клубов Европы и кого они только не собирались приобретать в свои ряды.

Но пролетал месяц за месяцем, возложенные ожидания так и не оправдались. Звезды заскучали, футбол отошел на второй план. Всем было интересно, сколько на этот раз Анжи предложит за очередную звезду, и кто же это будет на этот раз?

Далее Анжи со всем сборищем своих звёзд, вылетают во вторую по силе лигу в России. Тут же звёздные игроки пакуют чемоданы и разбегаются кто куда. Глава "Анжи"- Сулейман Керимов заявляет: "Мы меняем вектор развития и теперь будем рассчитывать на доморощенных игроков". В следующие пару сезонов возвращение в главный футбольный турнир страны, довольно средняя игра, смена тренерских штабов. Закат эры Керимовского Анжи наступил также быстро, как и начался, также зимой и также неожиданно.

У Анжи - новый владелец. Всех лучших игроков отпускают забесплатно, новых игроков ищут в своём же дублирующим составе и в ФНЛ. Сейчас во главе Махачкалинцев стоит довольно противоречивая личность, Осман Кадиев

К чему я это всё? Да к тому что сейчас не самый лучший период в истории "Анжи", не могу понять с чего люди решили, что там имеются большие деньги, что клуб готов вкладывать в развитие киберспортивной отрасли?

Ах да, про бездарный менеджмент. Одновременно с Анжи начинал строиться другой российский клуб - " Краснодар", который за меньший промежуток времени выбился в лидеры российского футбола, построил возможно лучший стадион в стране, одну из лучших детских футбольных академий и уже успел пошуметь в еврокубках. Это пример того как должны работать менеджеры и руководители. Нельзя получить все и сразу, как этого хотели руководители Анжи.

Говорят, нельзя войти в одну реку дважды, но приглашение Хвоста это опровергает, слишком много сходств с футбольным "Анжи" годов 2011-2014 годов. Всемирная звезда, талантливые ребята, высокие задачи и непонятно какие перспективы.

 

Довод второй. Хвост как человек - у которого слишком много груза на плечах.

Александр Дашкевич безусловно знаковая личность в истории соревновательной Доты, победитель TI и множества других турниров. Человек имеющий колоссальный опыт игры. Ну и главный его козырь- Хвост это одна из самых хайповых персон Доты в СНГ. Но проблема в том, что ему с нуля предстоит построить сильный коллектив, который сразу будет за что-то бороться. И вот тут выбор Хвоста мне непонятен, если вы собираетесь долгосрочно вкладываться в киберспорт, Александр не самый лучший выбор человека, на котором будет лежать вся ответственность, почему? 

  1. Хвост во всех своих командах был не ведущим, а скорее ведомым игроком, он никогда не был in game лидером и не был пикером. Во всех составах Na'Vi был человек который руководил игрой, Artstyle, Puppey, Goblak, Fng. Хвост же был игроком первой позиции, ничего более. У которого была задача добить как можно больше крипов, взять две рапиры и выиграть игру. В этом весь Хвост, за это его и любят.
  2. Хвост уже полгода не играет профессионально и до этого он не показывал особо внятной игры, выступая на непривычной для себя 3 позиции, да когда-то он выигрывал TI играя в сложной на Mirane, но были дургие времена и всеобщим любимцем он стал именно как керри. Также под большим вопросом, осталась ли у Хвоста мотивация играть и выигрывать. Есть ли такие же большие амбиции как у молодых парней из Comanche? В какой форме сейчас Александр, довольно много вопросов по его игровой форме.

У Махачкалинской команды было множество вариантов, показать всю серьезность своих намерений. Подписав контракты с готовыми составами, которых сейчас хватает, те же Comanche, B)ears, в американском регионе Team Onyx и Team NP это команды у которых, нет постоянной организации. Наверняка был вариант подписать капитана с СНГ, Goblak который как никто другой умеет с нуля создавать команды. Но CyberAnji пошли по протоптанным дорожкам и пока Хвост вещает с федерального канала, мы будем следить за судьбой троих очень перспективных парней, которые пошли на очень опрометчивый шаг.

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: