android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
О том, что происходило, происходит и будет происходить на просторах Dota 2

Теги Meracle Kim "Velo" Tae-sung sQreen Feras "Feero" Hroob

Не место оправданиям. Самое серьезное испытание в карьере sQreen`а

Халед Эль-Хаббаш - один из самых противоречивых игроков Dota2 сцены. Знаменит он тем, что команды под его началом редко живут дольше пары месяцев. Однако, даже в таком круговороте, sqreen неплохо проявлял себя на турнирах тир 2-3 уровня. Новый сезон, уже по традиции, Халед начнет с чистого листа, вот только ставки высоки как-никогда.

До сей поры

Именно так выглядела самая успешная и хайповая из всех команд sqreen`а - Moscow Five International. До того момента Халед уже успел поиграть с PGG в составе The Retry (StarLadder season 9). Новый микс выглядел внушительно: легендарный  Володя PGG,  лигионер из топ 3 ммр ладдера Европы - Neqroman, а также хорошо известные СНГ региону  zxc и  Slander. Под занавес 2014 года они смогли выиграть Trilogy Cup (7000$), одолев в финале белорусский коллектив Power Rangers. То ли новогодние прздники полностью выбили парней из колеи, то ли начисто пропал стартовый запал и коллектив, пробуксовав в этом составе пару месяцев, распался.

Через полгода, уже новая дружина, со sqreen`ом во главе (Duza Gaming) стала обладателем FirstGameTV Dota 2 Cup (5 450$). И этот состав не обошелся без легенд сцены: роль хардлайнера исполнил Vigoss (да да, тот самый), в миде пробовал свои силы General, ну и вишенкой на торте стал Bzz на первой позиции. Просуществовал коллектив совсем недолго, а Халед все чаще стал выступать под тегом собственного производства. За все время существования тега SQreen's Squad в нем пробовали свои силы более 20ти различных игроков. В СНГ вообще не так то и много про игроков, которые никогда не пересекались с Халедом в одной команде.

Из последних команд sQreen`a стоит отметить Comanche, в составе которых он пытался пробиться на TI7, но ожидаемо оказался в хвосте турнирной таблицы, победив лишь в одной игре.

Проблема авторитета

Tuskar, Undying, Night Stalker -те герои, на которых привычно видеть Халеда. На них он отыграл околы половины своих игр на про сцене. Однако, одной из основных претензий к sQreen`у, со стороны комьюнити, является неубедительная игра на других героях четвертой позиции. Добавим к этому достаточно низкий, по меркам про уровня  (6200 - 6300) ммр, с которым достаточно тяжело иметь необходимый уровень доверия в команде, собранной из молодых и горячих ребят с рейтингом 8000+.

Возможно, одиночный рейтинг и не является объективной оценкой силы игрока на его позиции, ведь частенько саппорты с высоким ммр поднимают себе рейтинг игрой на корах. Но нельзя отрицать, что большой рейтинг - следствие трудолюбия, терпения и умения находить с тиммейтами общий язык, доносить им свои идеи. Именно разрыв в рейтинге, по словам самого же Халеда, являлся препятствием во многих предыдущих составах. Игроки просто не слушали капитана, счтая что они лучше разбираются в ситуации, так как их показатель ммр куда выше. Результаты ухудшались, а авторитет капитана катился под откос.

В данном вопросе тяжело принять какую либо сторону. sQreen раз за разом списывает неудачи на СНГ менталитет, говоря о низком уровне дисциплины и мотивации. Но постоянная текучка кадров в его составах наталкивает на мысль, что в нем не видят лидера, и что самое важное - сильного игрока. У sQreen`a появляется шанс разрешить данный спор в свою пользу в самом ближайшем будущем.

Капитанский слот в WG.Unity

Столь серьезную обойму sQreen получает впервые. Интернациональный состав будет выступать в SEA регионе, который уже давно не является отстающим. WG Unity должен будет конкурировать с TNC, Mineski и вновь объединившимися MVP Phoenix. На бумаге, эти команды обладают куда более титулованными и опытными составами. Тут то sQreen и должен удивлять, интересными "европейскими" стратегиями и нестандартными игровыми решениями. Именно для этого его и пригласили в Малайзию. Быть может здесь он наконец найдет синергию с партнерами, необходимый уровень дисциплины и стремления.

 Meracle (Galvin Kang Jian Wen)

 

Тот самый парень с видео. Также знаменит своей невероятной игрой на Naga Siren и нестабильными выступлениями в предыдущих коллективах. В 21 год может похвастать пятилетним опытом профессиональных игр, но далеко не всегда его команды боролись за топ 1 в своем регионе. Последней комнадой Meracle являлась Fnatic. Состав выглядел многообещающим, но на деле игра коллектива оставляла желать лучшего, а перед отбором на TI Meracle и вовсе был отправлен на скамейку запасных, уступив свое место Ahjit. Поиграв немного со старыми знакомыми из First Departure, Meracle решил присоединиться к новому проекту WG Unity, дабы уже реализовать наконец свой потенциал. Наилучшим образом он проявляет себя на жадных корах, а потому именно вокруг него будет строиться игра новоиспеченных WG.Unity. Обеспечьте ему комфортный фарм на Morph, Naga или Jugger и он уж точно не даст соперникам скучать.

 Feero (Feras Hroob)

Многим успел запомнится в составе Bears, с которым был близок к попаданию на Kiev Major. Не терялся в звездном и опытном стаке и показал себя отличным универсалом, часто меняясь игровыми ролями с FATA. К концу сезона оказался в очередном составе compLexity, с которыми, весьма ожидаемо, пролетел мимо главного события в году. В американском коллективе выглядел неубедительно, а потому и был отпущен в свободное плавание по окончанию TI. sQreen в интервью заявлял, что собирался строить новый состав именно с Feero, а потому в переезде игрока из Иорданни ничего удивительного нет.

 Velo (Kim Tae-Sung)

Вы редко встречали его, не правда ли? Хоть он и успел поиграть в двух составах MVP, а также провести пару матчей с SexyBamboe за Geek Farm, звездой региона этого парня не назвать. Однако, учитывая, что все самые сильные хардлайнеры региона уже заняты, лучшего варианта и не придумать. Другой разговор, подойдет ли Velo под реализацию командных идей, ведь у него весьма специфический пул героев. Он не прочь пофармить на Timber, Void и Abaddon, а при игре на "голых" инициаторах у Velo не все так гладко. А играть на них придется, ведь игроки на первой и вотрой позициях предпочитают много фармить. Только официальные игры смогут отбросить сомнения по поводу данного выбора организации, так что пожелаем удачи австралийскому легионеру команды.

 Flysolo (Kenneth Coloma)

Обладатель самого "капитанского" никнейма, в этой команде снимет с себя привычные обязанности пикера и координатора. Именно под его руководством Clutch Gamers смогли расправиться с конкурентами в SEA регионе и отобраться на несколько крупных турниров прошлого сезона. И пусть успехов команда и не снискала, но получила ценный опыт выступления на сцене. Есть вероятность, что именно этот фактор выделил Flysolo среди других "пятерок" региона. Сигнатурным героем филиппинца является Rubick, так что возможность ярко проявить себя в играх у него точно будет.

В этом сезоне у команд будет множество шансов показать себя. WG Unity будет учавствовать в закрытых квалификациях на 2 первых minor турнирах сезона (PGL и Starladder). На сами турниры будет выходить лишь одна команда от SEA региона, что серьезно усложняет задачу. TNC обошлись без потерь, Mineski активно тренировались еще летом. Xctn поменяли лишь Nando (который никогда не смотрелся уверенно), на скилового Gabbi из CG. Халеду и его команде будет очень сложно выиграть хотя бы одну квалификацию, однако, начало сезона один из лучших шансов заявить о себе, пока соперники не знают, что от тебя ожидать. Пожелаем же удачи СНГ капитану в новом регионе, кто знает, может быть WG.Unity и впрямь по силам стать флагманом SEA. 

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: