android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Прогнозы матчей, результаты и аналитика

League of Legends 2015 World Championship Final. SKT vs KOO. Прогноз

 

Вот мы и подобрались к главному событию этого года. Финал чемпионата мира по League of Legends в Берлине на Mercedes-Benz арене. Хочется сказать спасибо турнирной сетке, ибо благодаря ей мы будем наблюдать за объективно сильнейшими командами мира на данный момент: SKTelecom и KOO Tigers. Первый корейский финал в истории Лиги от сильнейшего региона в этой игре.

Обе команды имеют очень разный стиль игры. Когда надо, могут сыграть только по ротациям, делая максимум по паре убийств в 10 минут. Но если же пики и баны настроены на агрессию с первых минут, то тут и KOO, и SKT готовы рваться в бой с первых минут, используя телепорты и добегая ножками. Я думаю, что в этой серии мы получим всё: от стратегической и размеренной игры,  до бронзовых зарубов по убийству в минуту. Перейдем к сравнению.

Конечно, фаворитом в этой серии является SKT, ведь они подошли к финалу, не потерпев ни одного поражения в групповом этапе и в плей-офф (12-0). Их слаженность в командной работе и ротациях по карте, их индивидуальный уровень, их вариативность стратегий и стиля игры – все это находится на запредельном уровне. Это все хорошо, но особо не было нужно SKT, чтобы добраться до финала. Средний показатель kill participation (KP= участие в убийствах команды) по всем игрокам составляет около 65%. Банальный сноуболл через линии, групп в мидгейме, пуш, Барон и финиш игры.

У KOO не все так гладко. Их традиционное слабое звено – ранняя игра. Сюда входят неудачные попытки ранних телепортов и роумов по 3-4 человека, чтобы получить преимущество на другой линии. Также – слабый лейнинг от Kuro, вследствие чего ему приходится компенсировать это телепортами и роумами на другие линии.  И, наконец, плохой тайминг ранних гангов от Hojin, из-за чего он проводит в кустах по минуте в ожидании врага. Зато, когда проходит 15 минут, то эта команда преображается во что-то невообразимое. Космические тимфайты с дефицитом 5к+, которые KOO умудряются выиграть. Игра вокруг кулдаунов противника. Потрясающая инициация от Hojin и Gorilla. Грамотный сплитпуш с Бароном. Если KOO доживут до этой 15-ой минуты, то у SKT будут проблемы. Выжить KOO помогает Smeb – невероятный топер, который играет практически на всем, что позволяет мета. Его стихия это ад ассасины. Фиора, Ривен. Один из этих героев должен быть маст хэв баном.

Удивительно, но стратегия на эту игру для обеих команд довольно прозрачная. KOO неоднократно показывали, что они оставляют Kuro наедине с мидером и джанглером и направляют все силы на топ сноуболить Smeb. Он в свою очередь превращается в мощнейшую сплитпуш машину и помогает боту телепортами вместе с Kuro. Трудно сказать, кто сильнее в вакууме и лучше реализует полученную голду: Marin или Smeb. Оба игроки высочайшего класса, но я считаю, что пул героев Smeb лучше ориентирован на игру в одиночестве на линии, что позволяет ему сильнее доминировать над своим оппонентом.  Marin же часто берет героев под композицию команду, под тимфайт и ограничивается ластхитом крипов на линии. Скорее всего SKT не стоит пытаться соревноваться с битве топеров, а сделать упор на мид, где будет Faker, которому достаточно будет легкого преимущества, чтобы не дать Kuro гулять по линиям. Kuro неуверенно держался на линии весь турнир против равных соперников. Сомневаюсь, что он сможет что-то противопоставить Faker, за исключением эксклюзивного продуманного контрпика.

Прогноз: если KOO сможет пережить раннюю игру и Smeb получит преимущество на топе, а мид и бот будут стоять на равных, то у KOO будет шанс в этой серии, но все будет зависеть от джанглеров. Оба из них сильно ориентированы на сноубол своих линий и редко проводят время за афк фармом леса. Чей джанглер лучше себя проявит в сноуболе приоритетных линий – та команда будет иметь сильное преимущество в серии. Мое мнение – Bengi > Hojin. На всех стадиях игры и по всем показателям кроме, может быть, пула героев, но вряд ли это сильно скажется в этой игре. Алмаз SKT огранен лучше и ровнее, чем алмаз KOO, грани которого сильнее выступают в сторону топа. Да и нравится мне история, что наконец-то мы увидим первых игроков в мире, которые выиграют ЧМ два раза в своей жизни (Bengi и Faker). Обобщая все вышесказанное, SKT 3:1. А может даже и 3:0 и первый в истории победитель ЧМа без поражений.

 

 

 

РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 13:47
League of Legends 2015 World Championship Final. SKT vs KOO. Прогноз

31 октября 2015 00:10
Hearthstone championship 2015. День 2

30 октября 2015 23:56
League of Legends второй полуфинал. Fnatic vs KOO Tigers

30 октября 2015 23:53
Hearthstone championship 2015. День 3

Сегодня родились