android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Прогнозы матчей, результаты и аналитика

League of Legends второй полуфинал. Fnatic vs KOO Tigers

Fnatic vs KOO Tigers  Раунд 2 в поединке EU vs KR. Первый раунд был за SKT, которые обыграли Origen. За кем будет второй раунд? Увидим ли мы первый корейский финал в истории League of Legends Worlds?  

Fnatic в отличной форме. Фирменный шотколлинг Yellowstar на высоте. Huni практически устранил свои соло отдачи при сплитпуше на топе. Febiven стабилен и надежен в любом стиле игры (фармфест либо all-in). Даже Rekkles, который воспринимал каждую свою смерть близко к сердцу, сумел настроиться на нужный лад и вернуться немного назад к своему пассивному стилю игры, который так хорошо ладиться со стилем игры Fnatic. Reignover продолжает добывать first blood для своей команды из игры в игру. Единственное, что я замечаю в игре Fnatic, это линейность ранней игры. Постоянный сноубол через топ, а мид и бот играют в свою игру, что часто позволяет вражескому джанглеру безбоязненно инвейдить нижнюю часть леса. Однако здесь помогает большое количество вардов от Yellowstar. Fnatic очень грамонто выстраивает линию вардов на ключевых позициях в определенное время игры, чередуя дип вардинг вражеского леса с вардами на реке и на подходах к своему лесу.  

KOO Tigers смели ориентацию с LCK и теперь также очень агрессивно играют до 10ой минуты, между линий втроем, вчетвером, зарабатывая убийства на всех, забирая по пути башни и драконов. Однако их мидгейм перестал быть их фирменной фишкой. Причем это касается как макро игры, так и синергии в тимфайтах. Неубедительные телепорты от мидера и топера; странные all-in дайвы, не обращая внимание на кулдауны врагов и их положение на карте. Мидгейм их слабое звено на данный момент, потому что индивидуально на линии каждый игрок очень силен. Фиора от Smeb, которая осталась незабаненной всю серию, буквально в одиночку расставила все точки над “i”. Pray продолжает быть верен своей Эш, выполняя утилити роль, запуская стрелы через пол карты, держа в напряжении врагов совиными просветками, добавляя перма слоу. При этом на лайн фазе он не проигрывает, не смотря на довольно слабый пик для линии. Если же Эш забанят, то Pray показал, что он с таким же успехом может сам стать главным carry, сыграв на Калисте ничуть не хуже ее сигнатурных игроков.  

Очевидно, что обе команды любят и им удобно играть через топ. У кого это лучше получается? Fnatic удается это сделать чаще, но KOO это делает эффективнее. Huni не может сделать из одного убийства игру; Smeb делал это на протяжении всего четвертьфинала.  Игры, которые KOO проиграли в групповом этапе, шли по одинаковому шаблону. Их соперники играли через бот и мид, а на топ брали героя, которых может быть полезным без ресурсов (Дариус, Лулу). Я думаю, Fnatic стоит позаимствовать эту тактику, хоть это и противоречит их любимому стилю «дать Huni сильного дуэлиста сплитпуш брузера». Эту тактику реализовать будет проще, чем пытаться искать пробелы в синергии Hojin и Smeb, которых не так много. Для этого сценария Fnatic также потребуется контрпик для Huni, потому что чисто индивидуально в вакууме Smeb будет посильнее. В любом случае нужно банить Фиору. Может быть даже вместо Мордекайзера. Элизу нельзя отдавать KOO, их ранняя игра от этого только обрадуется. В общем на месте Fnatic я бы попробовал поиграть через Rekkles и Febiven 1ую игру, а там посмотреть, как пойдет и в случае неудачи, вернуться к старой стратегии.  

KOO же для победы не надо ничего менять. Их стратегия и так сильно диверсифицирована. В разных играх можно делать разные акценты. Тащить может и Kuro, и Smeb, и Pray. Причем в одной игре. Как уже отмечалось, пул героев у этих ребят очень большой. Для победы KOO будет достаточно не отдать в мид гейме Барона, ибо это самое сильная сторона Fnatic: неожиданный резкий свич по карте, сплитпуш с Бароном 1-3-1, установка дип вардов и полной захват вражеской территории. Если Fnatic не изменят свою стратегию, при которой они не играют через бот, то KOO должны непременно продолжать роумить туда своими отрядами по 3-4 человека с телепортами. На бан фазе нужно уделить большое внимание Febiven, неважно на какой стороне карты. Его Ле Блан уже много раз заставлял жалеть противников, что ее не закрыли вовремя. За компанию можно лишить Huni Ривен.  

Прогноз: Fnatic не смогут заморозить Huni и будут продолжать инвестировать в него большие ресурсы, которые он не сможет реализовать. В этом время Fnatic будут проигрывать скирмиши на боте. Если после первого поражения, Fnatic не перестроят свою игру в другое русло, то KOO выиграют 3:1 либо 3:0. Если KOO не смогут задоминировать раннюю игру, и Fnatic будут играть очень аккуратно со скейлящимися в лейт героями типа Тристаны и Азира, то здесь у KOO шансов будет меньше и Fnatic выиграют 3:2. Хочется верить в последнее, что тренер Deilor вновь покажет себя как грамотный стратег и не ударит в грязь лицом и мы увидим третий раунд EU vs KR через неделю. YOLO! HOLO HOLO HOLO! 3:2 Fnatic!

РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 13:47
League of Legends 2015 World Championship Final. SKT vs KOO. Прогноз

31 октября 2015 00:10
Hearthstone championship 2015. День 2

30 октября 2015 23:56
League of Legends второй полуфинал. Fnatic vs KOO Tigers

30 октября 2015 23:53
Hearthstone championship 2015. День 3

Сегодня родились