Рейтинг на сайте 579  Место 172
Трибуна Статус
Владислав Кульков
Владислав Кульков - редактирование статуса
Любопытно наблюдать, как "хрупка" популярность команд в киберспорте. Еще в прошлом сплите LCL M19 были самой хайповой командой, за которую болела как минимум половина русского лол-коммьюнити (если не 3/4). Сменился сплит, как и состав команд. М19 покинули 2 игрока: Kira и PvPStejos. Они перешли в легендарные Gambit, прекрасно известные всем фанатам, смотрящим киберспортивную Лигу легенд еще со 2 сезона. Но остался харизматичный и индивидуально один из сильнейших игроков лиги - Likkrit, поведение которого фанаты часто трактуют двояко.Так произошло и на прошлой игровой неделе, когда после поражения от Rox он отказался пожать руки соперникам.
И вот игра между Gambit и М19. Первые не знают поражений в сезоне, вторые цепляются за шанс выйти в плей-офф. В студии Континентальной лиги совсем не слышны аплодисменты в сторону М19, когда команда делает красивые плеи или забирает киллы. Тишина, разочарование, повисшее в воздухе от каждого небольшого успеха М19. Зато Gambit срывает овации за каждый файт.
Грустно немного видеть как изменчивы вкусы болельщиков. Хотя это и не удивительно, когда для болельщика важнее игрок, а не команда. В этом плане киберспорт отличается от традиционного спорта, в котором верность клубу все еще часто (но не всегда) важнее верности игрокам.
М19 проиграли этот матч, хотя и не без скандала. Likkrit предположил наличие бага ульты чемпиона Калисты, из-за которого был провален важный тимфайт. Теперь он требует переигровки.
Если переигровка состоится, и М19 даже выиграют игру, это будут важные очки в копилке М19 на пути к плей-офф. Gambit и так уже досрочно закончили сезон на 1 месте и ожидают полуфинала. Вот только популярность коммьюнити вряд ли М19 этим вернут. По крайней мере пока что. По крайней мере в играх с Gambit.
Все-таки верность глоров так изменчива.
#League of Legends #Континентальная лига #Gambit Gaming #M19