Максим Сидоров
Автор

Скачать ВПН на Андроид бесплатно, топ лучших VPN для Android

Тема использования ВПН-приложений для различных устройств довольно актуальна в настоящее время. Сервисы VPN помогают обойти различные ограничения, связанные с геолокацией пользователя, а также обеспечивают анонимность при посещении различных сайтов и приложений. Нет однозначного ответа на вопрос, какой ВПН лучше выбрать, ведь каждое приложение имеет целый набор сильных и слабых характеристик, среди которых скорость передачи данных, наличие или отсутствие лимита по бесплатному трафику, число стран, в которых присутствуют серверы для ВПН, стоимость платной подписки, интерфейс и т.д. Чтобы потенциальному пользователю было легче принять решение о том, какой сервис выбрать, мы составили список из топ-10 самых удобных ВПН для платформы Андроид. Некоторые VPN можно будет установить на своем смартфоне абсолютно бесплатно (навсегда или на пробный период). В данной статье будут рассмотрены характеристики следующих ВПН-приложений:

  • ProtonVPN
  • TunnelBear
  • Hotspot Shield
  • Windscribe
  • Speedify
  • Hide.me
  • Psiphon Pro
  • Snap VPN
  • Betternet
  • 1.1.1.1

Получите 2 года VPN на 6 устройств со скидкой 70% + подарок!

1. ProtonVPN

Бесплатная версия сервиса для Android не имеет ограничений по объему, но имеет довольно существенное снижение скорости передачи контента: свыше половины от первоначальной скорости теряется при загрузке и передаче при работе через VPN-приложение. Тариф без оплаты включает взаимодействие с серверами трех стран (Нидерланды, США, Япония) и предполагает использование только одного устройства. Стоимость платной подписки довольно гуманна – от 360 рублей в месяц. Платный тариф активирует такие опции, как блокировка рекламы, увеличение скорости, подключение большего числа устройств, серверы в 55 странах. По совокупности характеристик (главным образом, за счет бесплатного безлимитного объема) можно сказать, что ProtonVPN – это лучший ВПН в 2022 году для Андроид.

2. TunnelBear

Это приложение ВПН с позитивным интерфейсом в виде медведя предлагает своим пользователям всего 500 Мб бесплатного трафика в месяц на одном устройстве. Если сделать твит с упоминанием сервиса, можно получить еще 1 Гб трафика бесплатно. Взаимодействие идет с серверами из 27 стран. При работе через это приложение VPN для Android сильно снижается скорость приема и передачи контента: около 83% от первоначальной скорости теряется при загрузке информации и почти 70% при отдаче. Подписка на платный тариф данного VPN будет стоить от 250 рублей в месяц. Отличительная черта приложения – возможность активировать функцию автоматического отключения всего трафика при разрыве Интернет-соединения.

3. Hotspot Shield

Данный сервис будет работать как бесплатный ВПН в течение 7-дневного пробного периода, после которого стоимость платной подписки составит 600 рублей в месяц и выше (в зависимости от выбранного тарифного плана). При использовании триал-версии не будет никаких ограничений по объему контента и практически не будет снижения скорости передачи данных через VPN (менее 5% на загрузку и менее 3% на отдачу). Приложение работает с серверами в 126 странах, но не имеет интерфейса на русском языке. Hotspot Shield бесспорно относится к категории премиум-приложений для ВПН, в течение первой пробной недели пользователь сможет по праву оценить все его достоинства.

4. Windscribe

Приложение Windscribe для Андроид можно скачать бесплатно, но тариф без оплаты имеет целый ряд серьезных ограничений, главное из которых – шестикратное падение скорости загрузки данных и четырехкратное падение скорости отдачи данных при работе через VPN. Максимальный объем бесплатного трафика довольно большой и составляет 10 Гб в месяц. На бесплатном тарифе можно подключиться к 10 странам, тогда как платная подписка (от 310 рублей в месяц и выше) даст возможность работать с серверами из 60 стран. Кроме того, платный тариф снимет ограничения на объем трафика, даст возможность подключить большее число устройств и существенно повысит скорость передачи данных. Русскоязычный интерфейс не предусмотрен данным приложением.

5. Speedify

Бесплатная версия довольно известного приложения ВПН имеет ограничения по трафику (до 2 Гб в месяц). Однако с точки зрения скорости передачи информации это лучший VPN в 2022 году для Android: потери в скорости (может достигать 100 Мбит/c) минимальны и составляют 5,5% на загрузку информации даже при бесплатном тарифе. Незначительный минус этого ВПН в том, что для обеспечения наилучшей маршрутизации приложение временно сохраняет IP-адрес пользователя, но ничего к нему не привязывает и не сохраняет историю посещений. Серверы для работы расположены в 33 странах, у сервиса для Android есть русскоязычный интерфейс. Стоимость платной подписки начинается от 110 рублей в месяц.

6. Hide.me

Если Hide.me работает как бесплатный VPN, то он имеет ограничение по объему трафика (10 Гб в месяц) и числу подключаемых гаджетов (только один). При тарифе без оплаты дается доступ к серверам четырех стран (США, Канада, Германия, Нидерланды). Однако бесплатная версия имеет существенный недостаток: потеря скорости загрузки данных через ВПН превышает 50% от первоначальной скорости без ВПН (на отдачу данных снижение скорости будет около 40%). Платная подписка стоит от 230 рублей в месяц и дает возможность работы с 10 устройствами. У приложения нет русскоязычного интерфейса.

7. Psiphon Pro

Бесплатная версия этого ВПН для Android имеет существенный недостаток: потеря скорости при загрузке информации превышает 95% от первоначальной скорости без использования VPN (падение скорости при отдаче составляет около 50%). Формально бесплатный тарифный план дает доступ к серверам в 20 странах и не накладывает ограничений на объем трафика. Однако учитывая колоссальное падение скорости, данная опция не выглядит столь привлекательно. Платная версия стоит от 320 рублей в месяц, также пользователь может купить временное ускорение (на 10 часов оно обойдется в 50 рублей). Сервис ВПН поможет обойти существующие ограничения по геопозиции, но сохранит историю посещения сайтов, поэтому достичь полной анонимности не получится. 

8. Snap VPN

Приложение ВПН премиум-сегмента и по стоимости, и по характеристикам. Сервис имеет бесплатный пробный доступ на 7 дней, при котором для пользователя нет ограничений по объему трафика. Потери скорости при активации VPN приемлемые (порядка 27% на загрузку и столько же на отдачу информации). Серверы приложения находятся в 100 странах, а интерфейс адаптирован для русскоязычных пользователей. При переходе на платный тариф по истечении пробного периода с пользователя взимается оплата в размере 950 рублей в месяц. 

9. Betternet

Данный ВПН-сервис представляет собой довольно неплохое сочетание «цена-качество». Его пробная версия действует в течение недели и не имеет ограничений по объему трафика. Снижение скорости при подключении без оплаты все же присутствует и составляет порядка 32% на загрузку данных и около 46% на отдачу. Однако в целом скорости даже на бесплатном тарифе вполне достаточно для нормального функционирования. Интерфейс не имеет русского языка, но интуитивно понятен и прост. Точка подключения (всего доступно 10 стран без оплаты) выбирается автоматически, но при желании страна может быть назначена пользователем самостоятельно. При переходе к платной версии будет удержано 300 рублей в месяц.

10. 1.1.1.1

В бесплатной версии этого сервиса ВПН нет ограничений по объему информации, но есть значительное снижение скорости: на 76% падает скорость при загрузке информации через ВПН-приложение для Android и на 6,4% - при отдаче файлов. Если поделиться с другом ссылкой на приложение, можно получить 1 Гб скоростного трафика бесплатно. Сервис не сообщает число и названия стран, в которых установлены его серверы. Точка подключения выбирается в автоматическом режиме. Приложение имеет русскоязычный интерфейс и платный тарифный план, стоимость которого начинается с 380 рублей в месяц.

Получите 2 года VPN на 6 устройств со скидкой 70% + подарок!

Как скачать свои фото из Инстаграм

ВПН в Хроме

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные