Miker: «Rambler сейчас не обладает аудиторией и весом для того, чтобы как-то подвинуть русскоязычный Twitch»

Владелец GoodGame Михаил «Miker» Мирчук поделился мыслями о судебном разбирательстве между Rambler и Twitch.

Суд

«Я предупреждал, что такое может произойти. У Мосгорсуда есть практика таких дел, и за скриншот, на котором два человека смотрят трансляцию, с тебя могут взять пять миллионов рублей.

[Правообладатели] убивают двух зайцев. Во-первых, они избавляются от пиратского контента, а во-вторых, зарабатывают определенное количество средств. Очевидно, заработать можно, потому что практика положительная. Если там нормальные суммы в мировом соглашении, то они просто откупятся. Это временное решение, потому что могут появиться компании с запросами побольше. Попросили там несколько миллионов – откупились. Сейчас сумма исчисляется миллиардами – откупятся чуть подороже, чем в прошлый раз. Но это не решение проблемы».

Пиратство

«Ты не можешь предугадать, нарушит ли человек закон. Вот он спокойно стримит, ему присылают ссылочку во время трансляции, он ее открывает, а там чей-то чужой контент. Потом делают скриншот – и все, закрывайтесь. Можно сделать систему, которая пускает непрямой эфир, задерживает его на несколько секунд, чтобы отследить содержание какими-то автоматизированными системами, потому что вручную все это сделать невозможно. Насколько мне известно, таких систем пока ни у кого нет – ни у YouTube, ни у Twitch».

Возможна блокировка Twitch в России

«Эта ситуация нереалистичная, потому что Rambler сейчас не обладает аудиторией и весом для того, чтобы как-то подвинуть русскоязычный Twitch. Комьюнити огромное, и ничего с ним не сделать. Мы всегда отказывались от возможности вести неконкурентную борьбу, несмотря на то, что нам предлагали. Потому что я не считаю эти методы честными. Уж лучше мы будем работать на небольшую аудиторию для своих товарищей, но зато будем нормально спать ночью».

Летом КХЛ подала в суд на GoodGame из-за пиратской трансляции матча. GoodGame обязали выплатить КХЛ 300 тысяч рублей.

Rambler подал в суд на Twitch. Требует блокировки и 180 млрд рублей за стримы АПЛ

КХЛ мочит стриминговую платформу GoodGame: требовали 10 миллионов рублей за 9 минут трансляции и 40 зрителей

Разыгрываем билеты на EPICENTER по CS:GO в ВК. Участвуй!

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья