Maelstorm: «Мажоры хотелось бы видеть в больших городах, где люди максимально заинтересованы Дотой. Поэтому я выберу Южную Америку»

Комментатор Владимир «Maelstorm» Кузьминов назвал Nigma фаворитом WePlay! Bukovel Minor.

Почему предпочитает твиттер

«Он больше других подходит под формат того, о чем я хочу рассказать. Тот же Вконтакте используется для каких-то анонсов. Инстаграм – это о визуале. А Твиттер – наиболее подходящая соцсеть для самовыражения. К тому же он неплохо учит лаконично излагать свои мысли.

[...] Касательно аккаунтов, за которыми я слежу, это, очевидно, практически вся Дота – медийные личности, игроки, команды. Также в ленте есть немного КС-а и пара-тройка аккаунтов моих друзей. Слежу за некоторыми игроками в Warcraft. Вот только свои Твиттеры они ведут не так активно. Тот же Happy зачастую постит только анонсы и поездки. Хотя это довольно удобно. Ввиду своей работы я могу не уследить за чем-то, а тут раз – увидел твит и понял: «Ага, значит едет на какой-то турнир». 

О вопросах, которые задают после открытия личных сообщений в социальных сетях

«В основном все вопросы были «как попасть в киберспорт?». Но давай попробуем сегментировать. Я не знаю, к какой категории отнести следующий вопрос, он и странный, и глупый одновременно – «какой у тебя рост?». Ничего такого, просто зачем? Спросили бы уже рост вместе с весом. 

Наиболее глупым вопросом назвал бы то самое «как попасть в киберспорт?». Ну серьезно.

Хочу ввести еще категорию от себя – самый грустный вопрос. Он приходит от людей, проигравших на ставках – «можешь ли занять денег?». 

Из смешного был вопрос «правда ли, что NS всегда бухой?». Это всегда забавно.

А вот сложные вопросы мне генерировал следующий тир людей. Которые не «как попасть в киберспорт?», а «оцени мою работу». Например, присылали рефераты, над которыми нужно было сидеть по несколько часов. Даже если бы мне очень захотелось, сомневаюсь, что я смог бы дать адекватный фидбэк на подобное». 

О том, где стоит проводить DPC-турниры

«Миноры можно проводить где угодно, потому что они небольшие и закрытые, вмещают не так много зрителей и позволяют экспериментировать с локацией. Мажоры хотелось бы видеть в больших городах, где люди максимально заинтересованы игрой. Поэтому я выберу Южную Америку. Слышал от NS-a, который путешествовал там, что местное население очень горит Дотой. 

Один из лучших турниров, Манила Мэйджор, был очень крутым, потому что собрал множество людей, которые искренне любят Доту».

О том, кто победит на WePlay! Bukovel Minor

«Ставлю на Nigma. Они должны были что-то сделать со своей игрой во время перерыва после квалификаций. Там же очень сильный состав, один Kuro чего стоит, который трижды был в финале The International и даже однажды выигрывал его!

Вопрос только в том, в какой форме находится состав Nigma. Но мне кажется, что минор им по зубам».

Nigma в плей-офф майнора сыграет с Royal Never Give Up. Во второй серии дня Gambit встретится с Geek Fam.

Миракл и Брайл включили Сатаники и месились как демоны

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Круто! Будет интереснее смотреть
24%
Скорее хорошо - исправили баги
22%
Никак не повлияет
22%
Патчи не должны выходить за 2 дня до турнира
32%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья