Vanskor: «Дота сейчас совершенно другая. Игры хайранкед-матчмейкинга – это уровень профессиональной сцены 2013 года»

Иван «Vanskor» Скороход прокомментировал изменения в Доте, связанные с выходом патча 7.23.

О падении онлайна

«Я со стороны этой монеты не смотрю. То, что там онлайн падает, – за этим особо не слежу. Я слежу с точки зрения того, что непосредственно в игре происходит, а не около игры – онлайн, команды и так далее. Вышел патч, я сначала подумал: «Что они курили?». Это шутка. Первая мысль была о том, что IceFrog опять затягивает игру. То есть он сводит на нет всякие фастпуши и прочее, потому что он добавляет шмотки, которые выпадают с 70-й минуты. Он поднимает броню вышкам, чтобы было сложнее пушить, он дает вышкам дополнительный мультишот, глиф дольше – это все непосредственно замедляет игру, и играть быстро становится сложнее».

О словах Ярослава «NS» Кузнецова о том, что Дота теперь направляет игроков

«Большая часть этого – правда. Если ты не будешь забирать баунти-руны, захватывать аванпосты, то у тебя будет меньше преимущества. С одной стороны, прикольно, что добавляют что-то новое. Я бы даже сказал, что этот патч с аванпостами сделал Доту еще более активной. Раньше не было ни шрайнов, ни баунти-рун, ни аванпостов – были только руны. Если мидер их не контролировал, то все – это GG на миде, проиграли и так далее.

NS – игрок старой закалки, я бы так сказал. Дота сейчас совершенно другая. По сути, она сейчас гораздо сложнее, если сравнить игры какого-то 2013 года и ту же самую Dota 2 и сейчас. На текущий момент игры хайранкед-матчмейкинга – это уровень профессиональной сцены 2013 года. А может, и круче».

О бывших тиммейтах по Gambit

«Мы сейчас вообще не общаемся. Может, только с Ринатом [Sports.ru: KingR] списываемся иногда. Суть проблемы была в том, что после мейджора нам дали тестовый период. Когда он закончился, мы узнали, что в команду вместо нас с Ринатом тестят других игроков. Я немного бомбанул, потому что они делали это втихую. Нам не сказали: «Все, давайте». По итогу у них не пошло с новыми игроками, и основной костяк Gambit решил: «Давайте продолжим. Посмотрим, как будет».

После этого мы отбираемся на ESL, потом на майнор вроде бы, и непосредственно за две-три недели перед турниром мы узнаем, что нас все-таки меняют. Хотя, когда в первый раз мы узнали, что они тестили других игроков, я сказал: «Либо мы вместе, либо я попробую с другой командой», – чтобы не произошло то, что произошло. Мы отобрались на турнир, а нас с Ринатом кикнули. В этом было все бомбление».

Vanskor в составе Gentlemen занял 5-6-е место на СНГ-квалификации на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. В отборе на майнор в Буковеле его команда заняла последнее место и заработала 20 очков DPC.

Разыгрываем билеты на EPICENTER по CS:GO в ВК. Участвуй!

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Опрос


Кто проявит себя лучше на World Pro Invitational Singapore?

1843 голосa
  • Virtus.pro
    32%
  • NaVi
    31%
  • Gambit
    18%
  • Все выступят слабо
    19%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья