Роман Дворянкин: «Самая обидная ошибка в том, что я искренне поддерживал конструкцию нашего составе по Доте сезона-18/19»

Роман Дворянкин в большом интервью нашему сайту рассказал о своей самой обидной ошибке на посту генерального менеджера Virtus.pro.

– Ты видишь какой-то переломный момент, когда одна победа/поражение изменили бы будущую судьбу состава по Доте?

– Конечно. Вот есть пример, как поражение не изменило – то это финал киевского мейджора. Команда не развалилась, а наоборот – осознала свою силу. А поражение, которое изменило – это любое поражение от PSG.LGD на Инте.

– Сейчас VP не в топе – не считаешь, что твой уход из проблемной команды посреди сезона сильно бросает тень на твои достижения в VP?

– Я понимаю, почему ты задал этот вопрос, но я знаю ситуацию изнутри, в этом плане моя совесть чиста. Представим, что мы бы пропустили первый мейджор сразу, как сделали многие топ-команды – тогда разговор был совершенно иной. Так что понимаю суть вопроса, понимаю, почему так может казаться со стороны, но сделать с этим мнением ничего не могу.

– Твоя самая обидная ошибка за время в VP? Не считая CS.

– Я бы, во-первых, не назвал ошибку в CS обидной. Да, надо было быстрее проводить омоложение состава, после ухода Таза моя вера в старый состав была слишком сильна – это ошибка.
Помимо этого… Наверное, то, что я искренне верил и поддерживал ту конструкцию в нашем составе по Доте, которая сложилась в сезоне-18/19. Время показало, что это было ошибкой.

«Я бы гордился таким сыном как Рамзес». Огромное интервью Романа Дворянкина о жизни и Доте

Опрос


Как вам изменения 7.23с?

2596 голосов
  • Супер! Все, что нужно, пофиксили
    18%
  • Неплохо, но о балансе говорить очень рано
    52%
  • Ужасно, Valve меняют не тем, где надо
    30%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья